初体験しました!
先日、
滋賀県の名産で新三大珍味の一つ
フナ寿司をいただきました
ちなみに
日本の三大珍味: からすみ(長崎)・このわた(三河)・うに(越前)
新日本の三大珍味: くさや(東京)・ふな寿司(滋賀)・黒作り(富山)
絶対苦手なタイプの食べ物というのは
見た目の雰囲気から感じられたのですが
何事も経験だと思い、
一切れ食べてみました。
ううぅ〜
あ〜っっっっっっ!!!!????
無理!!!!!!
味噌汁で流し込みました(笑)
チーズのような味って聞いたんですけど!!!!
なんでしょう、
言葉では言い表せないです!
フナ寿司は、
なかなかの高価なものらしい。です!
好みは分かれますが、
お酒の肴やお茶漬けとしてたべるとおいしいらしい。です・・・
私は、、、、
もう
いいです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿