ようこそ!aimy Daily Journalへ!

aimy Daily Journal へアクセス有難うございます。
これは、aimy鍼灸整骨院の公式HPに掲載されているSTAFFBLOGです。
些細な日常や、体に良い効果があるであろう少しの情報を公開してます。
是非、寛大なお心でお読みいただける事を、お願い致しますm(__)m

2012年12月3日月曜日

ミディアムレアという言葉がすでにありますよという話 12.3

こんにちは










先月の11月29日










そう良い肉の日










に向けて温めていたブログが











当日順番じゃなかったために温存していましたw












というわけで!










というわけではないのですが













先日、












ちょっといいお肉を食べにいってきました♪












お肉ってダイエット食なんですね〜











でも、お肉食べるとごはん進みますよね〜♪













前菜的なハムとポテトサラダ


の時点で

ごはん注文しちゃいました♪









佐賀牛のせいろ蒸し




牛のにぎり、











そしてステーキ♪



ステーキを焼くときに焼き加減を聞かれたのですが・・・










鉄板焼き屋さんで










これを聞かれたときはこう答えよう











とココロに決めていた言葉があるんです!










『ミディアムで!』ノノンノン!違います!













お肉を最も美味しく食べさせてくれる焼き加減は












シェフが一番しっているので、














シェフにおまかせするのが一番やって昔テレビで言ってました!











なのでズバっと言ってやりました












『おまかせします!』と!













そして出てきたのはミィディアムよりも













ちょっとレアより?













ぐらいの感じですかね。













柔らかくて、ジューシーでほんとおいしい!













たまにはちょっと贅沢にいい肉、いいですね♪













最高でした!















でも、















自分レアよりももうちょっと焼いたほうが好きかも・・・(笑)















肉の焼き加減は好みで選んだほうがいいですね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿