先月の11月29日
そう良い肉の日
に向けて温めていたブログが
当日順番じゃなかったために温存していましたw
というわけで!
というわけではないのですが
先日、
ちょっといいお肉を食べにいってきました♪
お肉ってダイエット食なんですね〜♪
でも、お肉食べるとごはん進みますよね〜♪
前菜的なハムとポテトサラダ
の時点で
ごはん注文しちゃいました♪
佐賀牛のせいろ蒸し
牛のにぎり、
そしてステーキ♪
ステーキを焼くときに焼き加減を聞かれたのですが・・・
鉄板焼き屋さんで
これを聞かれたときはこう答えよう
とココロに決めていた言葉があるんです!
『ミディアムで!』ノノンノン!違います!
お肉を最も美味しく食べさせてくれる焼き加減は
シェフが一番しっているので、
シェフにおまかせするのが一番やって昔テレビで言ってました!
なのでズバっと言ってやりました
『おまかせします!』と!
そして出てきたのはミィディアムよりも
ちょっとレアより?
ぐらいの感じですかね。
柔らかくて、ジューシーでほんとおいしい!
たまにはちょっと贅沢にいい肉、いいですね♪
最高でした!
でも、
自分レアよりももうちょっと焼いたほうが好きかも・・・(笑)
肉の焼き加減は好みで選んだほうがいいですね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿