彼はまだまだ食べれそうでした!
ホワイトデイにプリン作りました!
2年ほど前に、作った以来
2年ぶり、4回目のプリン作り
(甲子園出場ですか!4回目の出場ってことは、まだまだ新設校なんですか?)
2年前のプリンは玉子・牛乳・蜂蜜・砂糖混ぜて炊飯器で蒸しただけの簡単プリン。。。ちょっと物足りない感じ。
(いや、物足りないって!自分で作ったのに!)
なので!今回は生クリームとバニラエッセンスをプラスしてリベンジ!!!
(なのでの意味は、よく分かりません!)
1.まずはカラメル作を作ります。焦がさないように気をつけて!
(心の声を載せないで下さい!ヴァンプ将軍ですか?BY天体戦士サンレッド)
2.牛乳温めて、砂糖を溶かします。沸騰させないように!!
(いや、だからヴァンプ将軍ですか?ベテラン主婦ですか?)
3.玉子は卵黄と卵白わけて、砂糖と蜂蜜入れてま~ぜまぜ。泡立てちゃだめ!
(だから~、かなり気になるでしょう~!)
4.さっき温めた牛乳と玉子をまぜます。牛乳が熱すぎたら玉子かたまんで!
(ヴァンプ将軍が気になるでしょう~!あえて関西弁は無視!!)
5.バニラエッセンスを数滴。入れすぎたらあかんで!!
(あえて無視!というか、なんでもツッコんでもらえると思ったらあかんで~!)
6.生クリームをまぜて、こします。これでなめらかに!!
(あっ!復活した!)
7.容器に固まったカラメルを一かけら。そして、プリンの原液をいれます!
(あっ!もうめんどくさくなった!)
8.蒸すこと約20分!!!
かんせ~~い♪
(登場!)
1個試食。。。
うん♪
ん???
あ~。。。2年前と同じ味(汗)
リベンジならず。。。
今回は手間かけて作ったのに(泣)
(練習してください!)
0 件のコメント:
コメントを投稿