ようこそ!aimy Daily Journalへ!

aimy Daily Journal へアクセス有難うございます。
これは、aimy鍼灸整骨院の公式HPに掲載されているSTAFFBLOGです。
些細な日常や、体に良い効果があるであろう少しの情報を公開してます。
是非、寛大なお心でお読みいただける事を、お願い致しますm(__)m

2011年3月15日火曜日

プディング

彼はまだまだ食べれそうでした!

IMG_0682.JPG
ホワイトデイにプリン作りました!

2年ほど前に、作った以来

2年ぶり、4回目のプリン作り
(甲子園出場ですか!4回目の出場ってことは、まだまだ新設校なんですか?)


2年前のプリンは玉子・牛乳・蜂蜜・砂糖混ぜて炊飯器で蒸しただけの簡単プリン。。。ちょっと物足りない感じ。
(いや、物足りないって!自分で作ったのに!)

なので!今回は生クリームとバニラエッセンスをプラスしてリベンジ!!!
(なのでの意味は、よく分かりません!)

1.まずはカラメル作を作ります。焦がさないように気をつけて!
(心の声を載せないで下さい!ヴァンプ将軍ですか?BY天体戦士サンレッド)

2.牛乳温めて、砂糖を溶かします。沸騰させないように!!
(いや、だからヴァンプ将軍ですか?ベテラン主婦ですか?)

3.玉子は卵黄と卵白わけて、砂糖と蜂蜜入れてま~ぜまぜ。泡立てちゃだめ!
(だから~、かなり気になるでしょう~!)

4.さっき温めた牛乳と玉子をまぜます。牛乳が熱すぎたら玉子かたまんで!
(ヴァンプ将軍が気になるでしょう~!あえて関西弁は無視!!)
5.バニラエッセンスを数滴。入れすぎたらあかんで!!
(あえて無視!というか、なんでもツッコんでもらえると思ったらあかんで~!)

6.生クリームをまぜて、こします。これでなめらかに!!
(あっ!復活した!)
7.容器に固まったカラメルを一かけら。そして、プリンの原液をいれます!
(あっ!もうめんどくさくなった!)

8.蒸すこと約20分!!!

かんせ~~い♪

(登場!)



 
1個試食。。。


うん♪

ん???

あ~。。。2年前と同じ味(汗)
リベンジならず。。。


今回は手間かけて作ったのに(泣)
(練習してください!)

0 件のコメント:

コメントを投稿