ちょっと古い話ですが
4月から実家をでて、
そのおかげ?もあって
自炊、料理をするようになり
徐々に料理のレパートリーがふえてきました!
そぼろ作りに初挑戦!
まずはみじん切りした玉ねぎとあいびきミンチを炒め
しんなりして水分がでてくるので、
水分とばします!
味付け!
砂糖大サジ1.5杯
お酒大サジ1杯
醤油大サジ1杯
以上!
あとはしっかり炒めるだけ!
あっという間に完成!
これは簡単!
いや、ちょっと炒めすぎかなw
ちょっとミンチが固くなっちゃいましたw
それもアクセントとなって美味しかったです!
めちゃめちゃご飯に合います!
簡単ご飯の友!
いいですね〜!
僕でも作れそうな、
簡単なご飯のともレシピあったらぜひアイミーで教えてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿