昨日はお休みだったので、
ちょこっと料理しました♪
まぁ、料理といえるほどのものではありませんが(汗)
今日のブログは1月25日の炊き込みご飯に続く、
hamada流、簡単クッキングレシピ第2弾!
今回も
前日のあまりものを活用した料理です!
☆用意する材料☆
■残ったカレー(前日までライスの方だったカレー)
■サッポロ一番塩ラーメン(エースコックのワンタンメンでも可)
■生卵ととろけるチーズ
■ポテトチップス
■サッポロ一番塩ラーメン(エースコックのワンタンメンでも可)
■生卵ととろけるチーズ
■ポテトチップス
以上!
ではLET'Sクッキング!
サッポロ一番塩ラーメンを通常通りに調理。
写真とるが苦手!
卵が半熟になったら麺・スープごとカレー鍋に流し込みます!
写真からうまそ〜やな感が伝わってないかな〜
これでお鍋にこびりついたカレーがキレイになります♪一石二鳥♪
仕上げにチーズ!
手から微妙に卵が落ちそうなのは、本人は気付いていませんでした!
これでリゾット風にします♪
最後に、ポテトチップスを散らすと完成♪
胡麻も散らかしてみました!
ポテトチップスの歯ごたえがアクセントになっていい感じです!
チーズを加える事で
とろっとろになったカレースープがたまりません♪
自分的に癖になる味です♪
ぜひお試しください!
0 件のコメント:
コメントを投稿