こんにちは
我が家の家庭菜園の唐辛子がどんどん取れるようになってきました♪
唐辛子と味噌を炒めた唐辛子味噌が
ご飯に合っておいしいという話を聞いたのでさっそく作ってみました♪
では調理スタート♪
まずは唐辛子3本をみじん切りにします。
そして炒めます!
すっごいむせるので換気に気をつけてください!
次に味噌を大さじ2~3
そこに、砂糖を大さじ1
お酒を大さじ1
分量はかなり適当ですw
そして水分が飛ぶまで炒めます!
すぐ焦げ付きます!
というか焦げました!
火力に要注意です!
失敗したかと思いましたが味は絶品♪
おにぎりに塗って食べたら最高でした!
次の日の朝、衝撃の事件が起こりました!
コンタクトをつけると、
手に唐辛子の成分が残っていたのかびっくりするぐらい目が痛い!!!!
目があきません!
ああぁあああああ・・・・
コンタクトを外そうとするが外すのも痛い!!!!!
なんとか外してお風呂に入り、目をぬるま湯で洗う
ああぁびっくりした!!!!
コンタクト付ける前はかなり入念に手を洗ったのに!!!!
唐辛子成分おそるべしです!
唐辛子料理の後のコンタクトの着脱にはご注意ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿