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2013年5月3日金曜日

卵かけを撮りたくてメインが切れてる話 5.3

おはようございます










5月に入りました










4月は春の大きな気温変化にみごとにやられ、










恥ずかしながらちょっと体調をくずしてしまいまし。









5月はそんな事がないように心がけないと!









4月体調不良の時









なにか体にいいもんでも食べよう!









でも外食は脂っこいものが多いので自分で作ることにしました!









仕事帰りに大根と生姜を購入!











大根には











アミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼなどの消化酵素









そしてビタミンCも豊富に含まれてます!









そして、生姜には










体を温める・免疫力を高める、去痰、解熱、鎮痛など様々な体にいい効果が!









というわけで、大根・生姜たっぷり豚汁を作ります!










まずはすりおろした生姜で野菜・豚肉を炒めます!





そしてだしの素をいれたお鍋に投入!

味噌をといて概ね完成!

仕上げにすりおろした大根としょうがをたっぷりと!


はい!完成!



簡単!









生姜・大根おろしたっぷりの豚汁完成!









大根おろしのくちあたりがいい♪









しょうがも効いてておいしいです!









なんか元気になる気がしましたw










医食同源ですね♪











あ、







ちなみに生姜も大根おろしも生の方が体にいいみたいですね!











酵素は熱に弱いらしい!










なるほど!













煮込むんじゃなくて













食べる直前にするおろして入れたほうがよかったのかも!














その方法はまた次回!

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