ようこそ!aimy Daily Journalへ!

aimy Daily Journal へアクセス有難うございます。
これは、aimy鍼灸整骨院の公式HPに掲載されているSTAFFBLOGです。
些細な日常や、体に良い効果があるであろう少しの情報を公開してます。
是非、寛大なお心でお読みいただける事を、お願い致しますm(__)m

2012年1月25日水曜日

筑前煮自体の頻度が少ないので、稀にしか出来ないレシピの話 1.25

こんにちわ。







未だに地デジ難民のハマダです。








あ、ちなみにもうすぐ誕生日です。
 







今日のブログは








簡単クッキングレシピ!









先日、家で食べた晩ご飯の一品なんですが、








おいしい!!







しかも、簡単にできちゃう驚きのレシピ!
 






そんな、奇跡のレシピメニューは








『炊き込みご飯』です!
 






ど〜ン!!??








まず用意するのが前日の晩ご飯のおかずの残り物、筑前煮!
 


これを細かく刻んだものを、磨いだお米にまぜます。








お水と筑前煮の煮汁を一緒にいれます。
 
 







そして、炊飯器のスイッチをオン!
 







細かい水の量や、味の調整は感覚で!








もしくは家の母に聞いてください(笑)
 (※煮汁が少ない場合はしょうゆなどで味を調整)
 
 







そして待つこと数十分!
 
 







はい!







出来上がったものがこちら!
 ど〜ン!どん!ど〜ン!!

筑前煮の味がしゅんで、







すごいおいしい炊き込みご飯でした♪

0 件のコメント:

コメントを投稿