先日、さつまいもを頂いたので
さつまいもで簡単クッキング!
ネットにのっていた【さつまいもの塩きんぴら】
ほんとに作り方は簡単で
まずはさつまいもをスティック状に切って水にさらし
しっかり水をきってから油で炒めて
油をごま油にしていためると香ばしくなりますよね
うっすら焦げ目がつくまで炒めたら、
塩適量、みりんを大さじ1.5いれて
蓋をして、蒸し焼き
完成♪
ほんとに簡単です♪
塩が甘味をひきたててくれます☆
おつまみとしてもいいかもしれません♪
くせになる味です☆
っていうか、くせになり
追加でもうひと皿つくっちゃいました☆
今度はスライスしてつくってみました☆
今度は、みりんではなくはちみつとお酒を大さじ1ぐらいで
すると、はちみつのおこげが大学芋風でこれまた美味でした☆
おやつに、おつまみにオススメです!
0 件のコメント:
コメントを投稿