ようこそ!aimy Daily Journalへ!

aimy Daily Journal へアクセス有難うございます。
これは、aimy鍼灸整骨院の公式HPに掲載されているSTAFFBLOGです。
些細な日常や、体に良い効果があるであろう少しの情報を公開してます。
是非、寛大なお心でお読みいただける事を、お願い致しますm(__)m

2013年12月14日土曜日

相変わらずレシピを書きたがる話 12.14

こんにちは













先日、さつまいもを頂いたので














さつまいもで簡単クッキング!














ネットにのっていた【さつまいもの塩きんぴら】













ほんとに作り方は簡単で













まずはさつまいもをスティック状に切って水にさらし











しっかり水をきってから油で炒めて














油をごま油にしていためると香ばしくなりますよね















うっすら焦げ目がつくまで炒めたら、











塩適量、みりんを大さじ1.5いれて















蓋をして、蒸し焼き












完成♪
















ほんとに簡単です♪












塩が甘味をひきたててくれます☆















おつまみとしてもいいかもしれません♪















くせになる味です☆

















っていうか、くせになり


















追加でもうひと皿つくっちゃいました☆

















今度はスライスしてつくってみました☆


















今度は、みりんではなくはちみつとお酒を大さじ1ぐらいで

















すると、はちみつのおこげが大学芋風でこれまた美味でした☆


















おやつに、おつまみにオススメです!

0 件のコメント:

コメントを投稿