先日、無性にお肉が食べたくなり
お肉屋さんにお肉を買いにいきましあ!
すると目に飛び込んでくる
「肩ロースステーキ100g98円!」の文字!
安い!
と、衝動的に購入♪
よ~し、
今日はステーキだ!と思って家に帰ってお肉を開くと・・・
ん?豚?
ステーキの文字に勝手に牛だと思い込んでいましたが
どう見ても豚・・・
レシートを確認すると
国産豚肩ロースと記載されてましたw
まぁ・・・豚でも安かったしいいやw
というか、
自分が思い込んでただけのミスなのでw
というわけで
ポークチャップにしていただきました!
ポークチャップという響きがなんかよかったからw
レシピは
まずは牛肉に塩コショウ!
合わせダレを作って15分漬け込みます!
タレのレシピ!
タマネギ1/4をすりおろす
おろしにんにく適量
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ3
お酒大さじ3
以上!
これを焼きます!
焼き色が付いたら残ったタレを入れて煮込む!
これで完成!
濃厚な味で洋食屋さんの味って感じでした!
すりおろした玉ねぎがいい仕事してます☆
0 件のコメント:
コメントを投稿