ようこそ!aimy Daily Journalへ!

aimy Daily Journal へアクセス有難うございます。
これは、aimy鍼灸整骨院の公式HPに掲載されているSTAFFBLOGです。
些細な日常や、体に良い効果があるであろう少しの情報を公開してます。
是非、寛大なお心でお読みいただける事を、お願い致しますm(__)m

2013年12月7日土曜日

肩ロースは牛というより豚がポピュラーな話 12.7

こんにちは











先日、無性にお肉が食べたくなり












お肉屋さんにお肉を買いにいきましあ!













すると目に飛び込んでくる
















「肩ロースステーキ100g98円!」の文字!















安い!



















と、衝動的に購入♪



















よ~し、















今日はステーキだ!と思って家に帰ってお肉を開くと・・・
















ん?豚?




















ステーキの文字に勝手に牛だと思い込んでいましたが

















どう見ても豚・・・



















レシートを確認すると

















国産豚肩ロースと記載されてましたw


















まぁ・・・豚でも安かったしいいやw


















というか、


















自分が思い込んでただけのミスなのでw
















というわけで















ポークチャップにしていただきました!

















ポークチャップという響きがなんかよかったからw


















レシピは














まずは牛肉に塩コショウ!


















合わせダレを作って15分漬け込みます!

















タレのレシピ!






タマネギ1/4をすりおろす






おろしにんにく適量






ケチャップ大さじ4







ウスターソース大さじ3







お酒大さじ3












以上!















これを焼きます!

















焼き色が付いたら残ったタレを入れて煮込む!


















これで完成!














濃厚な味で洋食屋さんの味って感じでした!

















すりおろした玉ねぎがいい仕事してます

0 件のコメント:

コメントを投稿