先日、初めて【きんかん】をたべました。
以前、患者さんと話をしているなかで
【きんかん】を食べたことがないという話をしていたのですが・・・
その患者さんが
家で育てている【きんかん】を持ってきてくださいました。
自分初体験なんでどうやってたべたらいいかわかりません!
皮はむくんですよね?
え!?
そのまま?
むしろ皮をたべるもの!?
じゃぁ、洗ってたべるんですか?
え!?
洗わなくていいんですか?
種とかは?
え!?
種ごといっちゃうんですか!!!
ミカンのイメージが強いので
すごい不思議な感じがしますが、
思ってた以上に甘い!
皮が甘い!
へ~~~!!!
うん♪
おいしいです♪
ビタミンCが豊富で風邪予防などにいいそうです!
きんかん育ててみよっかな~
0 件のコメント:
コメントを投稿